■おせち料理(元旦)
あけましておめでとうございます。
今年も体に気をつけてよい年にしましょう。
こころをこめて作ったおせちです。
Menu
米飯
黒豆 ちょうろぎ
えびのつや煮
田作り 伊達巻
栗きんとん 煮しめ
なます
|
■大豆ご飯(節分)
鬼はそと、福はうち。
豆まきのあとにご家庭で歳の数だけの豆と福茶などいかがですか?
Menu
大豆ごはん
ぶり大根
茶碗蒸し
ピ−ナッツ和え
粕汁
たまごボーロ
|
■ちらし寿司(ひなまつり)
ひなまつりとは、古来中国から伝わった三月初めの巳の日という意味で、雛人形を飾り女の子が健康で優しく成長するように祈る、日本だけの行事です。
Menu
ちらし寿司(えび・蓮根・いくら)
菜の花辛し和え
桜のゼリー
清汁(はまぐり・糸みつば)
|